Es war einmal les Vignes de Vevey
Früher war die Stadt Vevey von Rebbergen umgeben. Heute beherbergt sie immer noch einen grossartigen Schatz inmitten der Altstadt: «La Cave de l’Hôpital» (der Weinkeller des Spitals). Hier werden die Crus der «Vignes de Vevey» auch heute noch gekeltert und ausgebaut. Die fünf Rebberge mit einer Anbaufläche von 11 Hektaren befinden sich auf dem Gebiet der Gemeinden Corseaux, Chardonne, Jongny und La Tour-de-Peilz. Sie werden von drei Weinbauarbeiter bewirtschaftet. Die Gemeinde ist auch Eigentümerin einer mit Reben bepflanzten Parzelle von fast 300 m2, im Herzen der Stadt Vevey, gleich unter der Kirche Sankt Martin.

Cave de l’Hôpital
Vevey
Ein starkes Team
Die Stadt Vevey hat die drei Domänen ihres Weingutes drei hervorragenden Weinbauarbeitern anvertraut, welche die Rebberge bewirtschaften. Diese wurden anlässlich der „Fête des Vignerons“ Winzerfests 2019 vom Branchenverband geehrt. Dabei ist mit Corinne Buttet, zum ersten Mal seit dem im Jahre 1797 initiierten Event, eine Frau gekrönt worden.
Yves Neyroud aus Corseaux und Yves Neyroud aus La Tour-de-Peilz wurden mit einer Silbermedaille bzw. mit einer Bronzemedaille ausgezeichnet. Die Vinifizierung wird den erfahrenen Händen unseres Kellermeister Christophe Landry anvertraut.
Unsere Philosophie
Vom Weinstock bis ins Glas ein ständiges Streben nach Exzellenz!
Das Terroir
Der Weinberg
Die Weinlese
Vinifizierung
Degustation
Unsere Lieblingsweine

La Galottine, Galotta
Vevey Grand Cru
Die Sorte Galotta entstand durch eine Kreuzung von Ancellotta und Gamay, es bringt runde und kräftige Weine hervor. Unser Galotta stammt aus einer Weinbergsparzelle der Domaine d’En Villard in La Tour-de-Peilz. Es wird in sehr kleine Menge hergestellt und 12 Monate lang ausschließlich in Fässern aus Schweizer Eiche ausgebaut. Ein subtiler Geschmack mit Holznoten, sicherlich ein aussergewöhnlicher Grand Cru.
Die Label unserer Weine
Die Auszeichnung Terravin® ist ein Qualitäts-Label, welches den besten lokalen Weinen verliehen wird. Ein aus Önologen und Wein-Experten zusammengesetztes Gremium entscheidet, ob die strengen Qualitätskriterien erfüllt sind.
Das Label Vinatura® wird vom Verband VITISWISS vergeben. Dieser zertifiziert Betriebe, welche sowohl im Rebberg als auch im Weinkeller die grundlegenden Anforderungen an eine nachhaltige Entwicklung erfüllen.