Die Weine
Weissweine
Ouz Bordel
St-Saphorin Grand Cru
„Ouz Bordel“ bedeutet im Patois „Ufer des Sees“. Es handelt sich um einen exzellenten Chasselas, der aus einem herrlichen Terroir stammt, das ihm erlaubt, Noten von Lindenblüten und eine schöne Rundheit zum Ausdruck zu bringen. Ein Wein, den man am besten bei einem guten Essen geniesst.
75 cl / Fr. 17.50
Sauvignon Blanc
Chardonne Grand Cru
Eine ungewöhnliche Rebsorte mit viel Charakter! Eine Explosion von Geschmäckern und Aromen. Überraschend lebhaft in jungen Jahren, wird er mit zunehmendem Alter göttlich.
75 cl / Fr. 22.00
Doral
Chardonne Grand Cru
Der Doral ist eine Neuzüchtung aus zwei edlen Rebsorten, dem Chasselas und dem Chardonnay. Unser Doral wird in Akazienfässern und eiförmigen Tanks ausgebaut. Unser Doral ist komplex, von blumigen und aromatischen Noten geprägt und sehr fein. Zweifellos ein Wein für die Gastronomie.
75 cl / Fr. 22.00
Les Allours
Chardonne
Ein Wein für den Genuss, ein geselliger Wein, den man mit Freunden trinken kann. Wenn man den Chasselas Les Allours verkostet, taucht man in eine Rebsorte und ein ideales Terroir ein.
50 cl / Fr. 10.50
75 cl / Fr. 15.00
Chavonchin
St-Saphorin
Ein ausgezeichneter Chasselas, der aus einem terrassenförmig angelegten Weinberg stammt. Er passt perfekt zu einer Vorspeise oder einem Fisch aus dem See.
50 cl / Fr. 10.50
75 cl / Fr. 14.50
Eys Rueyres
St-Saphorin Grand Cru
Westlich von Vevey, an der Grenze zur Gemeinde Saint-Saphorin, reifen die Trauben dieses in Holzfässern ausgebauten, gut strukturierten und ausdrucksstarken Chasselas. Auf einem lehmhaltigen Terroir, das sich an alten Steinmaurern festklammert, kommt seine Komplexität dank dem ganz nach Süden Richtung See ausgerichteten Rebberg und der strikten Mengenbeschränkung voll zum Tragen. Dieser Wein besticht durch die Fülle seiner Aromen.
75 cl / Fr. 17.50
Rosé
Rot
Eys Rueyres Pinot Noir
St-Saphorin Grand Cru
Pinot Noir, der aus Selektionen und einem kiesigen Kalksteinboden hervorgegangen ist. Er ist fruchtig und harmonisch. Ein Wein, den man mit seiner Freunde zu einem guten Fleisch genießt.
75 cl / Fr. 19.00
Général Boinod
Lavaux, Rote Assemblage
Ein Wein für den Genuss, ein geselliger Wein. Ein sicherer Wert, um Ihre Aperitifs und Mahlzeiten zu begleiten. Er wird Ihren Gästen sowohl durch seine Einfachheit als auch durch seine schöne aromatische Harmonie gefallen.
50 cl / Fr. 10.50
75 cl / Fr. 15.00
Merlot
Vevey Grand Cru
Ausbau im Eichenfass während 18 Monaten
Dieser Merlot, der durch eine harmonische Fruchtigkeit und samtige Tannine besticht, wird in einem windgeschützten idyllischen Tal angebaut. Er wird während 18 Monaten im Eichenfass ausgebaut, was ihm eine kräftige und aromatische Fülle verleiht.
75 cl / Fr. 24.00
En Villard Gamay vieilles vignes
Vevey Grand Cru
Dieser Gamay gedeiht in La Tour-de-Peilz, westlich von Vevey, in einem idyllischen, windgeschützten Tal. Die harmonische Fruchtigkeit und die samtigen Tannine sind charakteristisch für diesen in Holzfässern ausgebauten Wein. Sein volles, intensives Aroma verdankt er dem Anbau auf Böden aus Lehm und rotem Kalkstein sowie der strikten Mengenbeschränkung.
75 cl / Fr. 18.50
Plant Robert
Vevey Grand Cru
Die Trauben des Plant Robert reifen westlich von Vevey, in der Gemeinde La Tour-de-Peilz, in einem idyllischen, windgeschützten Tal. Im Bouquet des Plant Robert entfaltet sich der Duft von kleinen roten Früchten, im Gaumen überzeugt er durch seine würzigen, fruchtigen Noten. Diese im Lavaux entwickelte Rebsorte ist eine authentische Spezialität, die von Feinschmecker hochgeschätzt wird.
75 cl / Fr. 23.50
Mara
Vevey Grand Cru
Dieser aus der Rebsorte Mara hergestellte Wein wird im Edelstahltank und danach im Eichenfass ausgebaut. Die würzigen, kräftigen Aromen und sein farbintensives Kleid sind für diesen Wein charakteristisch. Die Trauben stammen aus einem zum See orientierten Rebberg mit lehmhaltigen Böden, der im idyllischen, windgeschützten Villard-Tal auf dem Gebiet der Gemeinde La Tour-de-Peilz, östlich von Vevey, angelegt ist.
75 cl / Fr. 16.50
La Galottine, Galotta
Vevey Grand Cru
Die Sorte Galotta entstand durch eine Kreuzung von Ancellotta und Gamay, es bringt runde und kräftige Weine hervor. Unser Galotta stammt aus einer Weinbergsparzelle der Domaine d’En Villard in La Tour-de-Peilz. Es wird in sehr kleine Menge hergestellt und 12 Monate lang ausschließlich in Fässern aus Schweizer Eiche ausgebaut. Ein subtiler Geschmack mit Holznoten, sicherlich ein aussergewöhnlicher Grand Cru.
75 cl / Fr. 30.00
Cabernet noir
La Tour-de-Peilz
Dieser Wein ist unkonventionell, es ist ein robuster, intensiver und krafvoll Wein. Die Trauben werden in La Tour-de-Peilz angebaut, diese widerstandsfähige Rebsorte benötigt sehr wenig behandlung auf die Weinberge. Ihre Farbe zeichnet sich durch violette Reflexe aus. Es ist himmlisch mit würzigen Gerichten, Lammfleisch oder Wild.
75 cl / Fr. 15.00
Au Crotton, Gamaret passerillé
Vevey Grand Cru
Ce vin est issu d’une méthode naturelle connue sous le nom de passerillage. Elle consiste à concentrer le potentiel du raisin en créant une légère surmaturation. Le raisin vendangé est séché pendant un mois en caissettes, durant cette période les baies perdent de l’eau, concentrant ainsi les arômes. Le vin est ensuite élevé en barrique de chêne suisse pendant 18 mois. Le résultat est un vin rouge puissant mais parfaitement équilibré.
75 cl / Fr. 25.50
Schaumwein
Limonade
La Baigneuse
Prickelnde Limonade aus Chardonne-Traubenmost
„La baigneuse“ ist eine 100% alkoholfreie Limonade ohne Zuckerzusatz, die aus den Trauben unseres Weinbergs „Les Allours“ hergestellt wird. Ein originelles Getränk mit einem frischen, durstlöschenden Geschmack. Das wunderschöne Etikett wurde von der Künstlerin Helen McGeachy aus Vevey gestaltet.
33cl / Fr. 3.50
Die Label unserer Weine
Die Auszeichnung Terravin® ist ein Qualitäts-Label, welches den besten lokalen Weinen verliehen wird. Ein aus Önologen und Wein-Experten zusammengesetztes Gremium entscheidet, ob die strengen Qualitätskriterien erfüllt sind.
Das Label Vinatura® wird vom Verband VITISWISS vergeben. Dieser zertifiziert Betriebe, welche sowohl im Rebberg als auch im Weinkeller die grundlegenden Anforderungen an eine nachhaltige Entwicklung erfüllen.