L’été rime avec vacances, détente, pool parties et… cocktails! Nous vous avons concocté trois délicieux cocktails rafraichissants à base des vins de notre cave. À vos shakers!
Le Cucumber spritz
Ingrédients pour 4 verres :
- 4 citrons verts
- 4 feuilles de basilic
- 4 rondelles de concombre
- 1 bouteille de Folies Veveysannes, vin mousseux en méthode traditionnelle
Presser les citrons verts. Ajouter les feuilles de basilic et les rondelles de concombre. Laisser reposer pour deux à trois heures au frais. Filtrer le jus de citron vert, retirer les feuilles de basilic et les rondelles de concombre puis verser-le dans 4 verres, ajouter le vin mousseux. Garnir de rondelles de concombre, de citron vert et de feuilles de basilic.
Le Rosarita
Ingrédients pour 4 verres :
- 250 ml de tequila
- 250 ml de jus de citron vert
- 125 ml de sirop de sucre de canne
- 1 bouteille de Rosé trois vignobles, Lavaux Œil de Perdrix
- Sel de l’Himalaya
Mélanger soigneusement tous les ingrédients. Déposer dans une assiette le sel rose de l’Himalaya. Humectez les bords des verres avec du jus de citron, du sirop ou du blanc d’œuf. Tournez délicatement le pourtour des verres dans le sel. Laissez-le sécher avant de verser le cocktail dans les verres.
La Marquise
Ingrédients pour 4 verres :
- 400 ml de Chavonchin Chasselas de St-Saphorin ou autres vins blancs
- 80 g de sucre
- 200 g de citron vert
- 300 ml de Folies Veveysannes vin mousseux en méthode traditionnelle
- Rondelles d’agrumes
- Feuilles de menthe fraîche
Faites mariner les citrons verts coupés en rondelles avec la peau, le sucre, le chasselas pendant 24 heures au réfrigérateur. Remuez de temps en temps pour dissoudre le sucre. Ajoutez le vin mousseux juste avant de servir et dégustez votre cocktail marquise bien frais, décoré d’une rondelle d’agrume et de quelques feuilles de menthe.