Les vins
Blancs
Ouz Bordel
St-Saphorin Grand Cru
« Ouz Bordel » signifie « au bord de l’eau » en patois. C’est un chasselas d’excellence, issu d’un terroir magnifique, qui lui permet d’exprimer des notes de tilleul et une belle rondeur. Un vin à déguster autour d’une bonne table.
75 cl / Fr. 17.50
Sauvignon Blanc
Chardonne Grand Cru
Cépage insolite mais que de caractère ! C’est une explosion de saveurs et d’arômes. Surprenant de vivacité jeune, il devient divin avec l’âge.
75 cl / Fr. 22.00
Doral
Chardonne Grand Cru
Le Doral est né d’un judicieux croisement entre deux nobles cépages, le Chasselas et le Chardonnay. Notre Doral est élevé en barrique d’acacia et en cuve ovoïde, il est complexe, marqué par des notes florales et aromatiques, tout en finesse. Assurément un vin de gastronomie.
75 cl / Fr. 22.00
Les Allours
Chardonne
Un vin de plaisir, un vin convivial à boire avec ses amis. Déguster un chasselas Les Allours, c’est s’imprégner d’un cépage et d’un terroir idéal.
50 cl / Fr. 10.50
75 cl / Fr. 15.00
Chavonchin
St-Saphorin
Un excellent chasselas issu d’un vignoble en terrasses et d’un terroir gras qui lui confère un côté structuré et charpenté. Il sera parfait pour accompagner une entrée ou un poisson du lac.
50 cl / Fr. 10.50
75 cl / Fr. 14.50
Eys Rueyres
St-Saphorin Grand Cru
Élevé 12 mois en foudre de chêne, ce vin est issu de nos meilleurs parchets à St-Saphorin. C’est un chasselas de gastronomie avec un magnifique équilibre et une belle vivacité.
75 cl / Fr. 17.50
Rosé
Rouges
Eys Rueyres Pinot Noir
St-Saphorin Grand Cru
Pinot noir issu de plusieurs sélections et d’un terroir calcaire graveleux, il est fruité et harmonieux. Un vin à déguster entouré de ses amis autour d’une bonne viande.
75 cl / Fr. 19.00
Général Boinod
Lavaux, assemblage rouge
Issu d’un assemblage d’un tiers de Gamay et de deux tiers de Pinot Noir, ce vin est gouleyant, aromatique et doté d’une grande limpidité. Les vignes dont il est issu sont situées à l’est de Vevey, sur la commune de La Tour-de-Peilz, abritées dans l’idyllique vallon de Villard, sur des sols argileux, orientées face au lac.
50 cl / Fr. 10.50
75 cl / Fr. 15.00
Merlot
Vevey Grand Cru
Élevé 18 mois en fût de Chêne
Ce Merlot est le reflet du climat particulièrement favorable qui a su apporter une parfaite maturité à ce cépage exigeant. Élevé en barrique, il est subtil et élégant. Un cru qui exprime tout simplement le bonheur.
75 cl / Fr. 24.00
En Villard Gamay vieilles vignes
Vevey Grand Cru
Chaleur et soleil définissent ce vin issu de l’idyllique Vallon de Villard. Il est l’expression d’une récolte particulière et exceptionnelle. Envoutée par une multitude d’arômes, cette sélection de Gamay saura vous séduire.
75 cl / Fr. 18.50
Plant Robert
Vevey Grand Cru
Issu d’une parcelle bénie des Dieux, gavée de soleil et de chaleur, ce Plant Robert exprime tout son potentiel. Une expression aromatique hors du commun qui ravira les papilles les plus exigeantes. Le Plant Robert est une variété de gamay originaire de Lavaux et cultivé par une poignée de vignerons passionnés.
75 cl / Fr. 23.50
Mara
Vevey Grand Cru
Issu du cépage Mara, ce vin élevé en cuve inox puis en fût de chêne se caractérise par ces arômes épicés et corsés ainsi que par sa robe colorée. Les vignes dont il est issu sont situées sur la commune de La Tour-de-Peilz, abritées dans l’idyllique vallon de Villard, sur des sols argileux, orientées face au lac.
75 cl / Fr. 16.50
La Galottine, Galotta
Vevey Grand Cru
Fruit du croisement de l’Ancellota et du Gamay, le Galotta donne naissance à des vins ronds et puissants. Notre Galotta est issu d’une parcelle du domaine d’En Villard à la Tour-de-Peilz. Produit en très petite quantité et élevé exclusivement en barrique de chêne suisse durant 12 mois, il est gourmand, subtil, avec des notes boisées. Un véritable Grand Cru d’exception.
75 cl / Fr. 30.00
Cabernet noir
La Tour-de-Peilz
Ce vin anticonformiste est un OVNI, «objet vinique non identifié». Racé, puissant et intense, il est cultivé sur notre vignoble de la Tour-de-Peilz. Ce cépage résistant nécessite très peu de traitements à la vigne. Sa robe se caractérise par des reflets violacés. Il est divin accompagné de plats épicés, de viande d’agneau ou de gibier.
75 cl / Fr. 15.00
Au Crotton, Gamaret passerillé
Vevey Grand Cru
Ce vin est issu d’une méthode naturelle connue sous le nom de passerillage. Elle consiste à concentrer le potentiel du raisin en créant une légère surmaturation. Le raisin vendangé est séché pendant un mois en caissettes, durant cette période les baies perdent de l’eau, concentrant ainsi les arômes. Le vin est ensuite élevé en barrique de chêne suisse pendant 18 mois. Le résultat est un vin rouge puissant mais parfaitement équilibré.
75 cl / Fr. 25.50
Mousseux
Limonade
La Baigneuse
Limonade pétillante au moût de raisin de Chardonne
Elaborée avec les raisins gorgés de soleil de notre vignoble des Allours, la baigneuse est une limonade 100% sans alcool et sans sucre ajouté. Une boisson originale autant pour son goût frais et désaltérant que par sa magnifique étiquette réalisée par l’artiste veveysanne Helen McGeachy.
33 cl / Fr. 3.50
Les labels de nos vins
La distinction Terravin® est un véritable label de qualité attribué aux meilleurs vins locaux. Il est décerné par un collège d’œnologues et d’experts du domaine viticole selon des critères de qualité exigeants.
Le label Vinatura® est attribué par la fédération VITISWISS. Il certifie que la culture du vignoble et le travail en cave se font en respectant les principes fondamentaux du développement durable.